Новости

50 сотрудников ГХК «Бор» написали заявления о приостановке работы

50 сотрудников ГХК «Бор» написали заявления о приостановке работы

Фото: fppk.org

На ГХК «Бор» вновь образовалась задолженность по зарплате. Как сообщили корреспонденту «Солидарности» в профкоме предприятия, сегодня работодатель должен коллективу примерно 7 миллионов рублей. Это аванс за октябрь, который люди рассчитывали получить еще 17 дней назад. Однако на 10 ноября большинство сотрудников производства так и не дождались поступления денег на счета.

- 9 ноября около 50 работников предприятия написали заявления о приостановке работы, воспользовавшись 142 статьей Трудового кодекса, так как сроки задержки аванса превысили 15 дней, - сообщил «Солидарности» председатель первичной профсоюзной организации ГХК «Бор» Сергей Матвеев.

По его словам, сейчас работодатель старается перечислять задержанные средства именно тем сотрудникам, которые приостановили работу, чтобы вернуть их к исполнению обязанностей. Вместе с тем, пояснил Матвеев, администрация обещает погасить долги по авансу в ближайшие дни. Но общей проблемы поступление этих денег вряд решит.

- Даже если администрация сегодня погасит задолженность по авансу, уже наступают сроки выплаты заработка. Не очень понятно, получат ли люди деньги в полном объеме или только первую часть заработанных средств… Если зарплату тоже задержат на 15 дней, сумма задолженности серьезно вырастет, - говорит Матвеев.

Как подчеркивает председатель профкома, в этом случае количество приостановивших работу сотрудников пойдет уже не на десятки, а на сотни человек. Людям уже не впервой добиваться от работодателя выплат таким способом.

Автор материала:
Александр Кляшторин - 50 сотрудников ГХК «Бор» написали заявления о приостановке работы
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика