Новости

Акции «желтых жилетов» собрали 125 тысяч человек

Акции «желтых жилетов» собрали 125 тысяч человек

Фото: nytimes.com

8 декабря на улицы Франции вышли 125 тысяч человек, чтобы выразить протест против политики Макрона. Все они стали участниками манифестаций движения «желтых жилетов».

- В Париже и в других городах страны прошло несколько десятков манифестаций. В целом по стране в протестах приняли участие около 125 тысяч человек, из которых 10 тысяч – в Париже. В общей сложности 118 человек ранены среди манифестантов и 17 – среди полицейских и жандармов, – цитирует министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера ТАСС. Задержаны полицией более 1500 демонстрантов.

По сведениям из префектуры департамента Изер, в Гренобле арестован и лидер движения «желтых  жилетов» Жюльен Террье по обвинению в организации несанкционированного митинга. 

В Париже против демонстрантов полиция применила слезоточивый газ после того, как участники протестов начали разбирать брусчатку и кидать ее в сотрудников правоохранительных органов. Закрыты 36 станций метро. Не работают торговые центры, кафе и рестораны, музеи, в том числе Эйфелева башня. Напомним, что «желтые жилеты» добивались остановки роста цен на автомобильное топливо.

4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о полугодовом моратории на повышение налогов на топливо, добавив, что «никакие налоги не могут ставить под угрозу единство нации». Тем не менее, «желтые жилеты» стали выражать недовольство действиями правительства в целом и призывать к отставке президента Макрона.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте