Новости

Alitalia начала процедуру банкротства

Alitalia начала процедуру банкротства

Фото: businesstimes.com

Руководство итальянской авиакомпании Alitalia запустило процедуру банкротства после того, как большая часть сотрудников отказалась одобрить план реструктуризации, сообщает BBC.

Первым шагом к банкротству стала подача документов на введение временной администрации. Если никто не купит фирму целиком, ее активы распродадут по частям.

Правительство Италии заявило, что национализация авиаперевозчика не состоится ни при каких обстоятельствах. Министр инфраструктуры и транспорта Италии Грациано Делрио подтвердил, что «очередного государственного спасения Alitalia не будет» и пояснил, что «компания будет продана тому, кто сделает лучшее предложение».

Ранее 67% сотрудников наземных служб и летного персонала итальянской авиакомпании Alitalia не поддержали предложенный план по выведению авиакомпании из кризиса.

Согласованный руководством и профсоюзами план спасения компании предполагал сокращение не 2 тыс., а 1,7 тыс. сотрудников с уменьшением зарплаты персонала на 8% вместо объявленных ранее 30%. При этом план подразумевал инвестиции в размере 2 млрд евро.

Напомним,  с февраля сотрудники авиакомпании начали массовые забастовки, во время которых отменялось до 60% авиарейсов. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика