Новости

2

Алтайская чиновница высказалась о «завышенных требованиях» молодежи

Алтайская чиновница высказалась о «завышенных требованиях» молодежи

Фото: politcentr.org

Завышенные требования работающей молодежи к уровню жизни возмутили начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края  Екатерину Четошникову. О своем отношении к проблеме чиновница высказалась в интервью региональному инфопорталу Amic.ru 25 декабря.

Комментируя вопрос журналиста о раздраженности начинающих учителей различными молодежными программами при уровне заработка в 9 тыс. рублей Четошникова заявила следующее:

– Завышенные требования – это не есть хорошо, «дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе.

После того, как СМИ обратили внимание общественности на высказывание начальника управления, Екатерина Четошникова подробно разъяснила, что хотела сказать.

- Мое интервью вызвало неоднозначную реакцию – та его часть, в которой я говорю, что молодежи зачастую присущи завышенные требования. Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что «быстро и само» все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом, – сообщила чиновница РИА Новости.

Инцидент с Екатериной Четошниковой – не первый скандал, разразившийся вокруг высказываний представителей власти на этой неделе. 25 января общество остро отреагировало на слова спикера Новгородской областной думы Елены Писаревой, заявившей, что «после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить».

Ранее секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков обратил внимание на большое количество неоднозначных комментариев от чиновников и прочих представителей власти, звучащих в последнее время. С его точки зрения речь идет о несовпадении интересов и потребностей так называемой элиты и простых граждан.

«Это несовпаденье раздражает граждан все сильнее. И ни нацпроекты о цифровизации, ни волонтерство не выглядят сегодня «заплатками», которыми можно было бы залатать увеличивающийся разрыв между власть имущими и населением. Слишком разные интересы и потребности. Мы привыкаем к этому после «крымской симфонии», – делает вывод Александр Шершуков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Алтайская чиновница высказалась о «завышенных требованиях» молодежи
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ilham
20:39 от 26.01.2019
Она ничего нового не сказала, такие же советы даются на местах, не только учителям. Цинично и безответно. Меня больше интересует другое. Многие ли учителя могут сказать, что они на своем месте? Когда узнаешь, что чтобы выжить им приходится участвовать в избирательных компаниях, и во всевозможных переписях, а иногда и подтасовывать факты. И с каким лицом потом в класс заходить и учить и воспитывать? Мне кажется, все это звенья одной цепи. Там не обратил внимание, там смалодушничал, там проявил равнодушие, там совершил маленькую подлость. А потом эта подлость возвращается в виде пренебрежения к маленьким радостям учителей.
Махнев Михаил
04:55 от 28.01.2019
Безусловно, ничего нового... Но и цинизма я здесь не вижу. Про завышенные "требования" (точнее - ожидания) молодёжи говорят все социологи и довольно давно. Да, молодёжь хочет всё и сразу. И это просто возрастная особенность, а не наглость. И более того - это хорошо, что человек куда-то и к чему-то стремится. Надо ставить перед собой большие задачи и цели именно в молодом возрасте, а не смиряться с зарплатой в 9 тыс рублей после "проведённой с молодёжью работы"
Вот если чиновница этого не понимает, то ей надо курсы пройти по социальной психологии, как минимум.

Что касается психологической деформации учителей под влиянием низкого материального положения, к сожалению, проблема есть. И сложно сказать, как с этим бороться... Ведь потом малодушные люди учат детей добру и благородству. С известным результатом.

Последние статьи