Новости

Авиадиспетчеры в Нижневартовске требовали освободить коллег

Авиадиспетчеры в Нижневартовске требовали освободить коллег

Фото: ФПАД России

11 марта в Нижневартовске прошел пикет в поддержку авиадиспетчеров, арестованных после катастрофы в аэропорту «Внуково», в которой погиб глава концерна Total. В настоящее время Роман Дунаев и Светлана Кривсун помещены под домашний арест, а Александр Круглов находится под стражей в СИЗО.
 
Как подчеркивают коллеги арестованных авиадиспетчеров, расследование катастрофы комиссией Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сняла все подозрения с авиадиспетчеров. Кроме того, по данным надзорных органов, оборудование по слежению за объектами на летном поле аэропорта Внуково в ночь крушения самолета Falcon 50 работало некорректно. «Несмотря на все эти факты, наши коллеги остаются под арестом», — отмечают во ФПАД России
 
Пикет прошел в рамках всероссийской кампании за освобождение авиадиспетчеров, организованной Федеральным профсоюзом авиадиспетчеров (ФПАД) России при поддержке Конфедерации труда России (КТР). Аналогичные акции протеста прошли уже в пяти городах: в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Волгограде и Самаре. 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Авиадиспетчеры в Нижневартовске требовали освободить коллег
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика