Новости

Авиакомпания «Россия» борется с оттоком пилотов

Авиакомпания «Россия» борется с оттоком пилотов

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив «Солидарности»

Российские авиакомпании ищут способ остановить утечку летного состава в Китай и другие страны Азии, пишет «Фонтанка.Ру». В частности, авиаперевозчик «Россия», входящий в группу «Аэрофлот», намерен направить письмо авиационным властям Бермудских островов с просьбой не подтверждать валидацию летных свидетельств российских пилотов, чтобы предотвратить отток кадров из страны.

Как пояснил изданию гендиректор гражданских авиационных властей Бермудских островов Томас Данстен, с Россией заключено отдельное соглашение, по котором РФ самостоятельно признает свидетельства пилотов, летающих в страну на иностранных самолетах.  Сейчас Москва, «пытаясь пресечь отток кадров», перестала отвечать на запросы о подтверждении.

Из-за этого зарубежные компании обращаются за подтверждением к Бермудским островам, которые в течение «десятков лет» хранят данные о пилотах, предоставленные им во время регистрации самолетов.

Председатель профсоюзного комитета авиакомпании «Россия» Игорь Морозов в комментарии «Солидарности» отметил, что такие меры ни к чему не приведут.

- Они хотят забор поставить вместо того, чтобы заинтересовать людей. Но заборы ни к чему не приводят. Люди перетекают в те компании, где им лучше работать. У нас с начала года уже более 60 человек уволилось. И это не значит, что все они уходят за границу. В том числе люди переходят на работу в другие авиакомпании внутри России.  То, что пытаются сделать в «России», - это временная мера, чтобы немного задержать людей. Надо создавать условия для того, чтобы люди стремились работать. Почему от нас уходят в те же «Уральские авиалинии», S7, UTair? Потому что там лучшие условия для людей создают, - отметил профлидер.

Игорь Морозов сообщил, что 7 августа в Верховном суде будет слушаться дело о заработной плате по иску профсоюза летного состава к авиакомпании «Россия». Напомним, что более полугода назад городской суд Санкт-Петербурга признал незаконным изменение системы оплаты труда в авиакомпании «Россия», из-за которой летчики потеряли порядка 30 процентов в зарплате. Но руководство компании сознательно затягивает выплаты денег, положенных по суду. 

Подробно о ситуации в отрасли читайте в материале «Солидарности» «Пилоты без границ».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика