Новости

Автобус с шахтерами задержали на выезде из Гуково

Автобус с шахтерами задержали на выезде из Гуково

Фото: Александр Кляшторин\ архив "Солидарности"

Бывших горняков ООО «Кингкоул», едущих на митинг протеста в Ростов-на-Дону, который должен был состояться 7 ноября в 16 часов, задержали на выезде из Гуково. Об этом «Солидарности» сообщила активист протестных действий Татьяна Авачева.

-  Пост ДПС задержал наш автобус на выезде из города якобы из-за тонированных стекол. 45 человек ехали на митинг в Ростов. Но мимо нас проехали уже три автобуса с тонированными стеклами, однако их не задержали. Это сделано специально, чтобы не пустить нас на митинг, - сообщила по телефону из Гуково Татьяна Авачева.

25 октября шахтеры направили заявление на имя губернатора Ростовской области Василия Голубева. В своем обращении они требуют выплатить долг в размере 300 млн рублей и пайковый уголь за три года. Пикеты проходят с 21 июня 2016 года, 22 августа горняки начали массовую голодовку, которая была приостановлена 27 сентября.

После митинга в Ростове-на-Дону шахтеры должны были принять решение о дальнейших протестных действиях, в том числе о возобновлении голодовки.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи