Новости

Башкирские депутаты предлагают запретить голодовки

Башкирские депутаты предлагают запретить голодовки

Фото: hamilelikvebeslenme.com

Депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии обратились в Госдуму РФ с инициативой о запрещении голодовок представителям тех профессий, от которых зависит государственная безопасность, сообщает proufu.ru.

Законодатели предлагают приравнять голодный протест к правонарушению для представителей сил обороны, внешней и внутренней безопасности, специалистов по аварийно-спасательным и поисково-спасательным работам, пожарных служб, неотложной медицинской помощи, опасных производств, жизнеобеспечения населения, а также тех, кто занимается предупреждением или ликвидацией стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В России работникам некоторых отраслей законодательно запрещено проводить забастовки, однако голодовки на рабочих местах формально не подпадают под подобные запреты.

- В случае возникновения трудовых споров указанные работники, формально не отказываясь от выполнения своих трудовых обязанностей, прибегают к иным формам выражения протеста, в том числе к отказу от приема пищи. Но поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе. Под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан, - поясняет причину возникновения инициативы председатель комитета госсобрания Башкортостана по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николай Никитин.

Напомним, что в данный момент в Уфе идет голодовка медицинских работников, которая длится уже более месяца.

Автор материала:
Елена Беллис - Башкирские депутаты предлагают запретить голодовки
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика