Новости

Бастующие польские таксисты парализовали движение в Варшаве

Бастующие польские таксисты парализовали движение в Варшаве

Фото: onet.pl

С раннего утра польские таксисты блокируют несколько центральных улиц и площадей в центре Варшавы, сообщает Onet.pl. Акция направлена против бездействия властей в вопросе конкуренции со стороны нелицензированных перевозчиков. По разным данным, в стачке принимает участие почти две тысячи водителей.

Соблюдая все правила дорожного движения, таксисты очень медленно передвигаются по главным магистралям столицы, таким как Аллеи Уяздовские, Гроховская, Пулавская, Гурчевская и Радзыминьская. Протестующие полностью заблокировали кольцо Радослава, где в ситуацию пришлось вмешаться полиции.

- Мы хотим обратить внимание правительства на нашу проблему. Государство отказывается от защиты малого бизнеса и не предлагает никаких решений, чтобы защитить таксистов от нечестной конкуренции в лице новых игроков на рынке, - говорит Павел Беджицкий из профсоюза "Соглашение польских таксистов".

Профлидер также подчеркивает, что фирмы, которые предлагают услуги "по охране", возят клиентов, но не обязаны покупать фискальных регистраторов и касс, регулярно оплачивать лицензию или сдавать сложнейшие экзамены. Они предлагают очень низкие цены, что приводит к разорению честных предприятий.

 - Хочу также предостеречь всех клиентов дешевых перевозчиков. В последнее время дорожная полиция и Транспортная инспекция очень часто задерживает и допрашивает водителей нечестных фирм, занимающихся извозом. В этом случае правоохранительные органы вынуждены допрашивать и пассажиров. Едва ли вы будете этому рады, - добавляет Беджицкий.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Бастующие польские таксисты парализовали движение в Варшаве
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика