Больше всего на выплату кредитов тратят охранники, водители и педагоги

Больше всего на выплату кредитов тратят охранники, водители и педагоги

Фото: Tumix.ru

32,7% от дохода за месяц тратят на обслуживание банковских кредитов сотрудники охранных предприятий, таковы данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ), сообщает РБК.

Чуть менее – 28,4 и 28% соответственно от месячного заработка уходит на оплату кредитов у работников сферы транспорта и логистики и образования.  Сами банковские работники тоже имеют немало кредитов. Сотрудники страховых компаний ежемесячно отчисляют на обслуживание кредитов 19,77% дохода, а финансисты и бухгалтеры – 21,89%.

Самыми не закредитованными профессиями оказались IT-специалисты (12,9%), работники сферы связи и телекоммуникаций (15,1%), а также маркетологи и пиарщики (18,3%).

В среднем долговая нагрузка россиян за год снизилась на 1,12%.  По данным на 1 октября она составила 23,55%. Гендиректор НБКИ Александр Викулин отмечает, что «у представителей самых бедных слоев населения долговая нагрузка остается наиболее высокой среди всех категорий граждан».

Между тем, через два-три месяца закончится работа над стандартами для поставщиков коммунальных услуг по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств. В результате коллекторам может перейти для взыскания долгосрочная просрочка, которая составляет 30-50% всех долгов по ЖКХ.

Россияне в I квартале 2018 года за жилищно-коммунальные услуги должны были 1,4 трлн рублей – это на 5,3% или 72 млрд рублей больше, чем за тот же период прошлого года. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), средний размер установленной судом задолженности граждан находится на уровне 46 тыс. рублей. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте