Новости

Боливийские футболисты грозят забастовкой перед стартом отбора на ЧМ-2018

Боливийские футболисты грозят забастовкой перед стартом отбора на ЧМ-2018

Фото: beta.rian.ru

Футболисты боливийских клубов угрожают отказом от участия в составе сборной в отборочном турнире чемпионата мира - 2018, который начнется менее чем через месяц. Причиной протеста боливийских футболистов стали задержки зарплат игрокам двух клубов первого дивизиона. По этой же причине на неопределённый срок отложен старт национального чемпионата по футболу.

«Реальность такова: помимо остановки национального турнира, наши игроки не приедут в тренировочный лагерь сборной, когда  им поступят вызовы. Мы надеемся, что до этой крайности не дойдёт, но это ответственность руководства футбольных команд», - цитирует юридического советника профсоюза боливийских футболистов (Fabol) Дэвида Паниагуа информационное агентство Reuters.

Как отмечает агентство, прездзабастовочная ситуация возникла в боливийских командах на фоне крупного скандала в национальной федерации футбола (ФБФ). В середине июля, в связи с расследованием по делу о коррупции, были арестованы президент ФБФ Карлос Чавес и генеральный секретарь организации Альберто Лосада. Позднее Чавес был лишен своих полномочий главы ФБФ.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Боливийские футболисты грозят забастовкой перед стартом отбора на ЧМ-2018
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика