Новости

Бортпроводники British Airways объявили забастовку

Бортпроводники British Airways объявили забастовку

Фото: atwonline.com

Профсоюз Unite, в состав которого входят бортпроводники авиакомпании British Airways, объявил о четырехдневной забастовке с 16 по 19 июня, пишет издание Air Transport World.

Стюарды недовольны тем, что руководство компании отказалось вернуть льготы участникам предыдущей забастовки. Заместитель генерального секретаря профсоюза по юридическим вопросам Говард Беккет заявил: «Unite считает неприемлемой практику наказания сотрудников за использование легитимных способов добиться новых условий оплаты».

- В конечном итоге это повредит бренду British Airways. Позвольте нам урегулировать спор, устранить санкции в отношении сотрудников и продолжить движение, - заявил представитель профсоюза.

Unite недалека от разрешения ситуации с зарплатами для бортпроводников, принятых на работу после 2010 года. В среднем они зарабатывают около 16 тыс. фунтов стерлингов в год ($20,6 тыс.). Ранее руководство профсоюза и British Airways договорились об увеличении вознаграждений для таких сотрудников, однако соглашение пока не было одобрено на голосовании профсоюза.

Представители авиакомпании считают, что объявленная забастовка не приведет к отменам рейсов, и назвали акцию «совершенно необязательной», так как соглашение об оплате труда достигнуто.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика