Новости

Бойцам UFC препятствуют в создании профсоюза

Бойцам UFC препятствуют в создании профсоюза

Фото: rostrek.com

Экс-чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) (Спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США, и проводящая бои по смешанным правилам – Прим. ред.) Жозе Альдо рассказал о деталях создания профсоюза бойцов.

Он передал журналистам суть одного из разговоров с президентом UFC Даной Уайтом, пишет  портал allfight.ru.

- Я всегда публично обсуждал эту тему и защищал право на улучшение условий бразильских спортсменов. С Даной Уайтом у нас было обсуждение этой темы. Он подошел ко мне и убеждал не принимать чью-либо сторону. Сейчас они платят 2-10 тысяч долларов за бой. Бойцы чертовски разобщены. Было бы лучше быть заодно. Никто бы не смог делать с нами того, что происходит сейчас.

Отметим, что, помимо повышения гонораров, многие бойцы UFC недовольны спонсорской политикой промоушена, запрещающей им выходить в октагон с логотипами собственных спонсоров.

-  Потребность в ассоциации бойцов огромна. Я всегда говорил это. Думаю, что когда мы создадим ее, это многое поменяет. Спортсмен, делающий только первые шаги, будет иметь большую поддержку, - считает Альдо.

Чтобы отстаивать свои требования, бразилец хотел бы создать что-то вроде профсоюза бойцов ММА во главе с Витором Белфортом, сообщает fighter.kz.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика