Новости

Бразильцы забросали дом президента камнями

Бразильцы забросали дом президента камнями

Фото: Reuters

Протестующие жители Сан-Паулу забросали камнями и петардами здание, где проживает президент Бразилии. Сам Мишель Темер сейчас находится в другом городе. Это происходило на фоне масштабной всеобщей забастовки, организованной профсоюзами и левыми партиями. 

По сообщению Reuters, бразильские демонстранты поджигали автобусы. Почерневшие корпуса, по меньшей мере, восьми сожженных пригородных автобусов валялись на центральной улице Рио-де-Жанейро, когда полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих.

Мишель Темер и члены правительства заявили, что забастовка потерпела неудачу. По их словам, нацеливание профсоюзов на остановку общественного транспорта означало, что люди, которые хотели прийти на работу, просто не смогли этого сделать.

Профсоюзы в свою очередь оценили стачку как успешную. По их словам, их поддержали миллионы рабочих в ключевых секторах экономики, таких как автомобилестроение, нефтянка, образование и даже банковские услуги. Забастовки прошли во всех округах, включая  федеральный. 

28 апреля в Бразилии прошла всеобщая забастовка против реформы трудового законодательства, предложенного президентом Темером. Левые партии и профсоюзы выступают против законопроекта, который направлен на то, чтобы сократить расходы на бизнес, снимая ограничения на временных работников и аутсорсинг. Также предлагается отменить обязательную уплату налога на содержание профсоюзов, разрешить работодателю сокращать обеденный перерыв с часа до получаса (при условии, что рабочий день также будет завершен на полчаса раньше), а также выплачивать обязательную в Бразилии тринадцатую зарплату не единовременно, а частями.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Бразильцы забросали дом президента камнями
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика