Новости

Британской промышленности пока удалось избежать забастовки металлургов

Британской промышленности пока удалось избежать забастовки металлургов

Фото: gazettelive.co.uk

Профсоюзы работников металлургической промышленности Великобритании пока отказались от своих планов по проведению крупнейшей за последние 30 лет забастовки. Поводом для пересмотра решения, за которое проголосовало более 80% работников британского подразделения металлургической компании Tata Steel Ltd стали новые предложения администрации по вопросу пенсионной реформы. Ранее руководство компании хотело повысить пенсионный возраст сотрудников с 60 до 65 лет, ссылаясь на дефицит корпоративного пенсионного фонда, увеличение продолжительности жизни в стране и квартальные убытки.

11 июня профсоюзы официально уведомили администрацию Tata Steel о начале серии акций протеста против повышения пенсионного возраста. Первая забастовка должна была состояться 22 июня, однако 17 июня руководство представило профсоюзным лидерам новые предложения, согласованные с государственной службой консультации, примирения и арбитража ACAS.  

Как передаёт британское издание «Financial Times», в результате переговоров представители работников приняли решение взять паузу до 24 июля для ознакомления с новыми условиями представленными Tata Steel. В тоже время профсоюзные лидеры подчёркивают, что окончательного решения по отмене протестных действий пока нет, так как администрация продолжает настаивать на некотором повышении пенсионного возраста.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Британской промышленности пока удалось избежать забастовки металлургов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика