Новости

Депутаты Госдумы высказались о пенсионной реформе

Депутаты Госдумы высказались о пенсионной реформе

Фото: пресс-служба Госдумы

20 июня в Госдуме обсудили изменения российского пенсионного законодательства, сообщает «Коммерсант». У депутатов теперь есть два с половиной месяца на дискуссии, после которых будет принято окончательное решение.

«Единая Россия» выступает за принятие реформы. Сегодня должна состояться встреча руководства фракции с лидером партии Дмитрием Медведевым, а 22 июня – с социальным блоком правительства. 

Депутат от «Справедливой России» Олег Шеин (он же – вице-президент Конфедерации труда России) наоборот, предостерег от подобной реформы, так как она грозит «остановкой социальных лифтов, поскольку люди в возрасте будут держаться на своих местах». Также Шеин считает, что реформа не увеличит число работников, легально занятых на производстве. 

Глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР) считает, что для увеличения размера пенсий нужно менять существующий сейчас механизм индексации пенсий неработающим пенсионерам. А коммунист Олег Смолин напомнил о том, что правительство намерено ратифицировать 102-ю Конвенцию МОТ без «одного из ключевых положений» — о праве человека предпенсионного возраста на компенсации при увольнении.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня вечером разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

«Солидарность» собрала все о повышении пенсионного возраста в материале «Война против пенсионеров».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Депутаты Госдумы высказались о пенсионной реформе
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте