Новости
1

Депутаты готовы обсуждать законопроект о забастовках солидарности

Депутаты готовы обсуждать законопроект о забастовках солидарности

Фото: delfi.ee

В случае появления законопроекта, вводящего в Трудовой кодекс понятия забастовок солидарности и сопряженных с ними нюансов, парламентариям предстоит тщательно проработать такой документ. Об этом 26 июля заявил депутат Госдумы, первый зампред Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев.

- Профсоюзы поддерживают идею по проведению забастовок солидарности. Ситуацию с забастовкой солидарности нужно прописать, что не просто. В данном случае ситуация какая: в спор с трудящимися вступил один работодатель, а забастовки, то есть убытки, терпит другой работодатель. Этот вопрос нуждается в серьезной проработке, - цитирует пояснения Исаева информационное агентство ТАСС.

Как отметил депутат, в законе необходимо обозначить сроки проведения такой забастовки; указать тех, к кому в данном случае следует предъявлять требования; прописать, как регулировать взаимоотношения с работодателем, которому требования не предъявлены, но в чьей организации забастовка проводится.

- Мы готовы этот вопрос обсудить, если будет конкретный законопроект, - отметил парламентарий, комментируя предложение уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой о либерализации процедур, связанных с проведением забастовок.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Депутаты готовы обсуждать законопроект о забастовках солидарности
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Боданин Александр
12:09 от 27.07.2017
А о упрощении процедуры организации забастовки подумать ни у кого не возникает желания? А то у меня складывается впечатление что как то через ступеньку прыгаем.
Новости BangaNet


Киномеханика