16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельБытие требует жертв0
Жертва поминок Наслаждаться жизнью - удел людей счастливых. Но и лишенные счастья чуть менее чем полностью россияне пытаются взять от жизни все. Хотя надо бы - только хорошее… А действуем мы, как в задачке на “закон подлости”: в мешке лежит три конфетки и десять (пардон) какашек. И вопрос, сколько раз придется запустить ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаВстань на мое место0
О фильме “Два дня, одна ночь” режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденн
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 3

Депутаты повысили НДС и снизили тарифы взносов в соцфонды

Депутаты повысили НДС и снизили тарифы взносов в соцфондыФото: ntv.ru

Государственная Дума РФ 24 июля приняла в третьем окончательном чтении закон, согласно которому налог на добавленную стоимость (НДС) увеличится с 18 до 20%, а тарифы страховых взносов в соцфонды уменьшатся совокупно с 34% до 30%, сообщает ТАСС.  Законопроект инициирован правительством, изменения начнут действовать с 1 января 2019 года.

Повышение НДС должно приносить в федеральный бюджет дополнительно 620 млрд рублей в год. Отмечается, что льготы по НДС сохранятся. Пониженные ставки в 10% будут действовать в отношении товаров социального назначения. Нулевые ставки НДС останутся для внутренних межрегиональных воздушных перевозок.

Совокупный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды снизится до 30% , взнос на обязательное пенсионное страхование составит 22% вместо 26%. Отмечается что снижение тарифа отчислений в ПФР приведет в 2021 году к уменьшению поступлений на 948,22 млрд рублей, а в 2024 году – на 1 трлн 171,41 млрд рублей. Дефицит ПФР подразумевается покрывать из бюджетных средств.

Ранее на заседании Российской трехсторонней комиссии профсоюзы не поддержали предложения в части изменения налогового законодательства. Работодатели же поддержали и повышение НДС, и фиксацию нынешнего (сниженного) тарифа Пенсионного фонда. Эксперты отмечают, что повышение НДС в первую очередь коснется простых граждан, ведь основные издержки бизнес заложит в цены и перенесет на потребителей.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Александр Жданов |
Вот это финт ушами! Пока профсоюзы "боролись" с повышением пенсионного возраста и развенчивали мифы о его необходимости в т.ч. о дефиците ПФР, правительство и едросы принимают закон, который облегчает налоговое бремя для работодателя (отчисления в ПФР) и увеличивает конечную стоимость продукции для простых граждан (НДС). Позиция профсоюзных депутатов от ЕР традиционна - предатели.
Махнев Михаил |
Вопрос в том, что является приоритетом.
Если для ФНПР важна репутация перед ЕР, Правительством, и др., то позиция А.Исаева - самое оно.
Ну а если всё же репутация среди работников, то понятно, что она падает. И дальше будет падать, если поправки в законопроект о пенсионном возрасте будут проигнорированы. А это вполне возможно, к сожалению.
Сирко2мед |
Это сама информация в СМИ:
"Закон о повышении НДС был принят голосами депутатов-"единороссов". Остальные фракции инициативу правительства не поддержали.
В Единой России не понимают причин такого единодушия в рядах думской оппозиции, — сказал депутат Андрей Исаев."

А это комментарии:
"В Единой России не понимают причин такого единодушия
Иглоукалывание вилами в печень и массаж шеи веревкой помогли бы депутатам улучшить когнитивные способности."

Другие профЕРовцы, конечно, тоже хороши, но Исаев стал уже просто притчей во языцех. Есть такое понятие "репутационные потери". Но в ФНПР не понимают...