Новости

Долг по зарплате на Украине превысил 100 млн долларов

Долг по зарплате на Украине превысил 100 млн долларов

Фото: novorosinform.org

Государственная служба по статистике Украины сообщила, что к 1 июля 2018 года сумма задолженности по зарплате в стране выросла наа 6,3%  и составила 2,723 млрд гривен (более 100 млн долларов).

В июне рост суммы долга составил 11%. Больше всего долг растет в Волынской (на 50,2%), Закарпатской (на 21,1% и Донецкой (на 18,3%) областях.

Госстат уточняет, что в отраслевом разрезе в июне 2018 года задолженность по зарплате возросла в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов – на 9,1% и в промышленности.

В то же время в искусстве, спорте, сфере развлечений и отдыха удалось добиться сокращения задолженности на 11,9%, образования на 5,1%.

Последние годы Украину сотрясают многочисленные массовые забастовки и голодовки работников угледобывающей отрасли из-за долгов по зарплате. Так, в январе 2017 года горняки четырех шахт государственного предприятия «Селидовуголь» проводили голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Они требовали погашения долгов по заработной плате и улучшения технической и материальной баз шахт. В марте 2018 года шахтеры в Донецкой области отказались выходить из шахты до выплаты зарплаты.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи