Новости

Единороссы возглавили список богатейших депутатов Госдумы

Единороссы возглавили список богатейших депутатов Госдумы

Фото: lewesscry.blogspot.ru

Депутаты Госдумы РФ отчитались о доходах и имуществе за 2015 год. Первые три места с наибольшими годовыми доходами заняли дупутаты «Единой России».

Наибольший годовой доход оказался у зампреда комитета по бюджету и налогам Леонида Симановского - 907,6 млн рублей, на втором месте - Николай Борцов - 799,1 млн рублей и на тетьем - Александр Кретов - 415,4 млн рублей, - сообщает «Российская газета».

Некоторые депутаты в декларациях указали, что владеют личными вертолетами, спецтехникой,  катерами и снегоходами. Единоросс Григорий Аникеев указал в декларации вертолет «AS 350 В3», мотоцикл «КТМ 500 ЕХС», две рыболовные лодки, три автомобиля «Mercedes-Benz», вездеход «HAGGLUND BV 206» и два автомобиля медицинской службы.

Доход руководителя ЛДПР Владимира Жириновского составил 5,3 млн рублей, при этом он указал, что владеет автомобилем «LADA 212140» («Нива»), пятью домами и долей еще в одном доме.

Владимир Васильев, возглавляющий «Единую Россию», задекларировал за прошлый год  5,7 млн рублей, в его автопарке значатся прицеп для перевозки грузов и снегоход Yamaha.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов по итогам 2015 года указал в декларации 6,5 млн рублей, что является рекордом среди лидеров фракций. Зюганов владеет автомобилем Volkswagen Touareg.

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заработал 4,7 млн рублей и имеет в собственности вездеход и автоприцеп.

Ранее декларации о доходах опубликовали глава страны и председатель правительства. Доходы Дмитрия Медведева в 2015 составили 8,8 млн рублей (увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 700 тыс. рублей). Доходы Владимира Путина за 2015 год составили 8,9 млн рублей (на 1,25 млн рублей больше, чем годом ранее).

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал в декларации доход в 36,7 млн рублей, что в 4 раза больше показателей предыдущего года. Песков указал также, что владеет автомобилем, тремя квартирами и половиной парковочного места.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Единороссы возглавили список богатейших депутатов Госдумы
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика