Новости

Эйфелева башня закрыта в связи с забастовкой

Эйфелева башня закрыта в связи с забастовкой

Фото: tradearabia.com

14 июня сотрудники одной из главных достопримечательностей Парижа – Эйфелевой башни присоединились к забастовке французских профсоюзов. Акция протеста продлится 24 часа.

Как передает информационное агентство ТАСС, в ближайшее время во французской столице, а также других крупных городах пройдут массовые акции протеста, организованные основными профцентрами страны. Как утверждают представители Всеобщая конфедерация труда (CGT), протестные действия состояться, несмотря на проведение в стране чемпионата Европы по футболу.

Как ранее сообщала «Солидарность», массовыми митингами и забастовками французские профсоюзы пытаются добиться от властей отказа от спорной реформы трудового законодательства, продавленного правительством в обход голосования в парламенте. Реформа предполагает широкую либерализацию рынка занятости и, в частности, упрощение процедуры увольнения работников, введение 12-часового рабочего и другие подобные пункты. 

По информации ряда изданий, 10 июня Министерство труда Франции направило приглашение CGT для проведения переговоров по вопросу реформы труда. Совещание по этому вопросу намечено на 17 июня.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Эйфелева башня закрыта в связи с забастовкой
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика