Новости

Finnair готова принять на работу пилотов из России

Finnair готова принять на работу пилотов из России

Фото: aviationtribune.com

Финская компания Finnair заявила о готовности обучить и принять на работу российских пилотов, сообщил «Солидарности» руководитель первичной организации профсоюза летного состава авиакомпании «Россия» Игорь Морозов.

Авиакомпания из Финляндии может трудоустроить с обучением тех российских пилотов, чьи пилотские не были валидированы Росавиацией. Кроме того, Finnair, базирующаяся в Хельсинки, готова принять и действующих вторых пилотов с прохождением обучения для работы в иностранной авиакомпании.

- Finnair нужны вторые пилоты, которые могли бы у них работать, чтобы в перспективе вырастить у себя в компании КВС. У них компания развивается, они получают новые самолеты. Летный состав в финской компании стареет, - сказал Морозов.

После решения Верховного суда, который удовлетворил кассационную жалобу авиакомпании «Россия», аннулировав решение о незаконности приказов, понижающих зарплату сотрудников, пилоты намеревались подать заявления об увольнении. Игорь Морозов подтвердил, что люди увольняются, однако «пошел нехороший слух, что другие российские авиакомпании отказывают в приеме на работу пилотам из авиакомпании «Россия». Профлидер считает, что такое вполне вероятно, и «Аэрофлот» мог включить административный ресурс.

В этих условиях предложение Finnair как нельзя кстати, особенно для пилотов «России», базирующихся в Санкт-Петербурге.

- Первоначальную зарплату на период обучения в Finnair  устанавливают в размере 3 тысяч евро с последующим увеличением до 10 тысяч евро. Хорошая зарплата, перспективная работа, условия и отношение хорошие. Плюс недалеко, жить удобно, - так оценил перспективы трудоустройства для российских пилотов председатель профкома.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика