Новости

Французские «желтые жилеты» пытаются прорваться к Елисейскому дворцу

Французские «желтые жилеты» пытаются прорваться к Елисейскому дворцу

Фото: GETTY IMAGES

15 декабря на улицы Парижа вновь вышли протестующие в желтых жилетах. Несколько сотен человек собрались около Триумфальной арки и попытались пройти через кордоны, но полиция применила слезоточивый газ, передает ТАСС. 

Оставив попытки пройти к арке, митингующие направились к Елисейскому дворцу, район вокруг которого тоже был перекрыт. «Желтые жилеты» скандируют лозунги, бросают в полицейских камни и бутылки, в ответ те бьют дубинками самых агрессивных. Французские власти объявили о закрытии для туристов Триумфальной арки, Святой часовни, Часовни покаяния, башни Нотр-Дам и Консьержери.

По оценке телеканала BFM, в эту субботу на протест вышло гораздо меньше человек, чем в прошлые. По Елисейским полям прошли не более 500 человек, тогда как раньше количество людей исчислялось тысячами.

Число задержанных в Париже превысило 50 человек, сообщают в префектуре полиции.

Напомним, что после обращения президента Франции Эммануэля Макрона к нации большинство граждан решило перестать протестовать. Профсоюзы же позвали «желтые жилеты» с улиц на предприятия, организовывать забастовки и добиваться лучших условий труда. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Французские «желтые жилеты» пытаются прорваться к Елисейскому дворцу
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте