1

Макрон объявил о чрезвычайном положении экономики в стране

Макрон объявил о чрезвычайном положении экономики в стране

Фото с сайта www.globalvillagespace.com

Экономика Франции находится в чрезвычайном положении. Об этом 10 декабря во время прямого обращения к нации объявил президент страны Эммануэль Макрон, передает Газета.ru. 

Макрон пообещал, что с начала следующего года минимальная зарплата вырастет на 100 евро, а сверхурочные часы работы не будут облагаться налогом. Кроме того, в конце года будет выплачена специальная премия, не облагаемая налогами. Тем, кто зарабатывает менее 2 тыс. евро в месяц, предоставят налоговые вычеты.

Президент призвал крупные компании и богатых граждан помочь экономике. Однако налог «на роскошь» вводиться не будет – Макрон считает его неэффективным, поскольку те, кто им должен облагаться, просто уезжают из страны. 

Макрон поддержал одно из требований «желтых жилетов» – о создании новых рабочих мест, но сказал лишь о том, что этим необходимо заниматься. Зато пообещал реформировать всю государственную систему. 

- Сегодня мы должны возобновить наш общий социальный проект во имя Франции, во имя Европы, – сказал президент Франции.

Утром 10 декабря Макрон встретился в Елисейском дворце с представителями пяти крупнейших профсоюзных центров CGT, CFDT, FO, CFE-CGE и CFTC, трех крупнейших объединений работодателей Medef, CPME, U2P и политических партий. 

Напомним, что с 17 ноября в стране продолжаются акции протестов «желтых жилетов», которые нанесли тяжелый урон экономике страны. Несмотря на то, что протестующие добились выполнения основного требования – остановки роста цен на автомобильное топливо – они продолжают выходить на улицы городов. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Макрон объявил о чрезвычайном положении экономики в стране
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:58 от 11.12.2018
«Наша свобода существует только потому, что каждый может выражать свое мнение, которое могут разделять не все, и при этом никто не будет бояться этого несогласия», — отметил Макрон.

А мы можем так сказать о своей стране?

Последние статьи