Новости

1

Французские полицейские присоединились к «желтым жилетам»

Французские полицейские присоединились к «желтым жилетам»

Фото: AFP

Французский профсоюз полицейских Vigi призвал всех сотрудников примкнуть к «желтым жилетам» и начать с 8 декабря бессрочную забастовку. Такое заявление было размещено на странице профсоюза в Facebook, сообщает ТАСС.

«Требования, которые выдвигает движение «желтых жилетов», касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними», – говорится в обращении Vigi. 

Несмотря на то, что с 1 декабря полицейским увеличили премии за переработки, в профсоюзе возмутились этим:

«Нас принимают за наемников», – считают в Vigi. По их мнению, это не компенсирует взлетевшие цены на топливо, существенный рост налогового бремени и неоплаченные переработки в прошлом.

Правда, бастовать намерены не все сотрудники полиции, а административные, технические, научные и государственные работники Министерства внутренних дел. Тем временем президент Франции Эммануэль Макрон попросил политические силы, профсоюзы и предпринимателей выступить с призывом к спокойствию в стране.

Напомним, что «желтые жилеты» добивались остановки роста цен на автомобильное топливо. 4 декабря премьер министр страны Эдуар Филипп объявил о полугодовом моратории на повышение налогов на топливо, добавив, что «никакие налоги не могут ставить под угрозу единство нации».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Французские полицейские присоединились к «желтым жилетам»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:08 от 07.12.2018
Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними

Как же это не похоже на отношения внутри нашего общества! Нас специально разделяют и властвуют, делают что хотят... Как нас до сих пор не обязали целовать портреты Президента и ещё платить за это налог, удивляюсь...
Ну вот что мешало нам (политическим партиям, профсоюзам, навальновцам, всем другим активным гражданам) проявить солидарность по пенсионному вопросу, который тоже касается всех? Нет, все протестовали по отдельности. А полиция тихо радовалась, что это их вроде бы не касается. Хотя они следующие.
Притча о венике всем известна, но каждый думает, что его она не касается....

Последние статьи