Новости

Футболисты «Анжи» поставили ультиматум руководству клуба

Футболисты «Анжи» поставили ультиматум руководству клуба

Фото: m.fc-anji.ru

Игроки футбольного клуба «Анжи» потребовали выплаты долгов по заработной плате. В противном случае они намереваются приостановить выполнение своих трудовых обязательств с 19 октября 2018 года. Такое письмо футболисты направили на имя генерального директора махачкалинского клуба Олега Флегонтова, сообщает Sport24.

Игроки требуют выплатить как минимум две зарплаты до 18 октября. Общая задолженность ФК «Анжи» с учетом зарплат составляет около 300 млн рублей. Руководство не платит футболистам уже четыре месяца.

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПФ) Александр Зотов назвал ситуацию катастрофической.

- Насколько понимаю, руководство клуба надеялось, что ситуацию удастся решить по ходу сезона. Но так не произошло, и ситуация, на самом деле, близка к катастрофической. Поэтому пока не вижу путей решения проблемы.

Эксперты полагают,  что «Анжи» снимется с участия в Российской премьер-лиге. На данный момент в турнирной таблице команда находится на 12-м месте.

Между тем, за последний год несколько команд были вынуждены сняться с Чемпионата России по причине банкротства. «Солидарность» рассказала о ситуации в материале «В трущобах российского футбола».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи