Новости

ГХК "Бор" в Приморье задолжал работникам 28 млн рублей

ГХК "Бор" в Приморье задолжал работникам 28 млн рублей

Фото: vestiregion.ru

По состоянию на сегодня горно-химический комбинат "Бор", градообразующее предприятие Дальнегорска, остался должен своим работникам 28 млн рублей. 10 июня сотрудникам (согласно внутренним правилам) должны были выдать зарплату за май, однако деньги получили в срок лишь 150 человек.

«Солидарность» писала ранее о финансовых трудностях комбината и несвоевременных выплатах зарплат. Проблемы начались у «Бора» в связи с отменой поставок своей продукции в КНР и отсутствием поступления денег от управляющей компании «Кристель».

Рассказать о том, как сегодня обстоят дела со сроками выдачи долгов коллективу «Бора», «Солидарность» попросила председателя профкома предприятия Сергея Матвеева.

- 11 июня прошли выплаты длительных долгов (по зарплатам за апрель и авансу за май), но 10 июня по коллективному договору и внутренним документам  уже наступил срок выдачи заработной платы за май. На сегодня из почти 2 650 работающих только 150 человек получили зарплату за май, а остальные работники (2,5 тыс человек) ее не получили. Долг за май - 28 млн рублей, а задержка составляет 5 дней, - сказал лидер профкома. 

Автор материала:
Алексей Алчевский - ГХК "Бор" в Приморье задолжал работникам 28 млн рублей
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте