Новости

Глава ФНПР призвал профлидеров активнее работать в социальных сетях

Глава ФНПР призвал профлидеров активнее работать в социальных сетях

Фото: Николай Федоров/ "Солидарность"

Информационная работа профсоюзов с высокорейтинговыми федеральными СМИ возможна при централизации бюджетов на это направление. Об этом председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, отвечая на вопросы активистов в ходе прямой линии, состоявшейся 23 января.

- Любая массовая пропаганда сегодня – дело платное. Концентрируйте средства и сможете выходить на различные СМИ, – пояснил профлидер.

Шмаков напомнил, что ФНПР постоянно работает с информационной повесткой. В частности, 22 января в «Российской газете» вышло обширное интервью, посвященное профсоюзным предложениям и проблемам социально-трудовых отношений. А в начале года десятки СМИ перепечатали заявление председателя ФНПР о необходимости значительного повышения минимального размера оплаты труда.

- Мы будем создавать такие информационные волны, чтобы о профсоюзах говорили больше. Но мы с вами сегодня живем в капиталистическом обществе, где общая установка со стороны Всемирного банка, Международного валютного фонда и других организаций заключается в том, что либеральной экономике профсоюзы не нужны. Они считают, что от профсоюзов нужно избавляться, переходя к индивидуализации труда, чтобы не создавалось никаких течений и альянсов вроде «желтых жилетов» или наших с вами митингов, шествий. Так что мы живем в условиях постоянного противодействия. Ну и ничего. Живем, жили и дальше будем жить, пробивая информационную блокаду, – заявил руководитель крупнейшего профцентра России.

Михаил Шмаков отметил, что молодые профсоюзные активисты имеют информационное преимущество перед старшими товарищами. А именно – лучше разбираются в социальных сетях и других новых медиа.

- Давайте помещать больше информации о работе профсоюзов в социальных сетях. О том, какие есть проблемы, о том, чего мы достигли. От условных «кошечек и белочек» необходимо уходить в сторону обсуждения серьезных социальных вопросов, – уверен председатель ФНПР.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Глава ФНПР призвал профлидеров активнее работать в социальных сетях
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте