Новости

Глава ФНПР прокомментировал идею о выходном дне в день открытия ЧМ

Глава ФНПР прокомментировал идею о выходном дне в день открытия ЧМ

Фото: kremlin.ru

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков прокомментировал ТАСС обращение мэра Москвы Сергея Собянина к руководителям предприятий и организаций с рекомендацией сделать день открытия Чемпионата мира по футболу 14 июня выходным.

Глава профсоюзов считает, что в этом случае люди не должны потерять деньги.

- Город не в состоянии обеспечить нормальную работу транспорта для того, чтобы люди могли добраться из дома на работу и с работы до дома. Потому что город прогнозирует, что ввиду Чемпионата будут затруднения как на дорогах, так и в общественном транспорте. Поэтому если руководители компаний посчитают возможным для себя, то никто не будет возражать. В случае, если это не отразится на заработной плате. Это должен быть оплаченный день. Не просто «за свой счет уходи», – отметил профлидер.

Напомним, что матчи первенства мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Между тем, работники российских производств могут существенно потерять в зарплате из-за проведения Чемпионата мира по футболу. Такой вывод следует из ответа Министерства труда и социальной защиты на запрос газеты «Солидарность» относительно принципов начисления заработка во время простоя на опасных производствах, связанного с играми ЧМ-2018.

Как ранее сообщала «Солидарность», 22 мая 2017 года вышел указ президента, а 9 июня — постановление правительства, согласно которым в 11 городах, где состоятся матчи ЧМ-2018, должна быть приостановлена деятельность опасных производств. В материале «Отфутболили»лидеры отраслевых профсоюзов дали свои прогнозы относительно того, к каким последствиям для работников приведут вынужденные простои.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи