Новости

Глава профсоюзов Оренбуржья призвал к новым формам объединения трудящихся

Глава профсоюзов Оренбуржья призвал к новым формам объединения трудящихся

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

– Необходимо искать новые формы объединения трудящихся, вовлечения людей в коллективную борьбу, в защиту трудовых прав! Даешь цифровой профсоюз! – призвал председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков, выступая на X Съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Во время своего выступления Чирков говорил о проблемах, с которыми столкнулись профсоюзы и работники Оренбуржья. В частности, около трех тысяч человек могут остаться без работы в Орске.

- Три тысячи человек могут остаться на улице, и это как минимум, потому что в городе предприятия рушатся одно за одним, – сказал Чирков.

Он также назвал глупым и варварским предложение об отмене сокращенной рабочей недели женщинам, работающим на селе.

- А задумывались ли в правительстве, сколько людей работают на селе вообще без оформления трудовых отношений? Их там большинство! – отметил профлидер.

Съездом были приняты резолюции: «Каждому трудящемуся – профсоюзную защиту!» и "Каждому работнику – достойную заработную плату!".

20–22 мая в Москве проходит X Съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). «Солидарность» ведет текстовую онлайн-трансляцию Съезда. Официальный хэштэг мероприятия: #XсъездФНПР.

О ситуации в Оренбургской области читайте репортаж «Солидарности» «Под обломками цехов».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи