Новости
1

Голодавший против своего увольнения профлидер сохранил рабочее место

Голодавший против своего увольнения профлидер сохранил рабочее место

Фото: transphoto.ru

Уведомить председателя профкома читинского Троллейбусного управления Василия Кушнира об отмене увольнения – такое решение приняли представители работодателя по итогам заседания согласительной комиссии 2 июня. Об этом «Солидарности» рассказал сам предпрофкома, полагающий, что претензии администрации к нему связаны с профсоюзной деятельностью. По словам профлидера, история с его увольнением далека от завершения – незаконность полученного ранее выговора Кушнир намерен оспаривать в суде. Чтобы привлечь внимание общественности и СМИ к нарушению закона, председатель профкома вынужден был объявить голодовку, которая была приостановлена в ожидании дальнейших разбирательств.

- Присутствующий сегодня на заседании согласительной комиссии сотрудник трудовой инспекции поддержал мою позицию, - рассказал Кушнир. – Сегодня мне вручили уведомление об отмене увольнения. При этом дисциплинарное взыскание за якобы допущенное нарушение с меня, похоже, так и не снято.  Возобновлять голодовку я пока не намерен. Будем действовать законными методами – через судебные инстанции. Первое заседание суда по отмене взыскания  должно состояться 28 июня.

Как ранее сообщала «Солидарность», формальным поводом для вынесения выговора Кушниру, работающему водителем троллейбуса, послужило то, что он послушался распоряжения диспетчера. Но в той ситуации Кушнира можно было сделать виноватым при любом варианте действий. Когда водитель находится на линии, он обязан подчиняться диспетчеру. Однако по инструкции, при угрозе токоутечки, он не имеет права покидать место, где находится. И то, что Василий Кушнир по приказу диспетчера перегнал пустой троллейбус в депо, руководство расценило как нарушение. В дальнейшем Кушнира незаконно направили на прохождение квалификационного экзамена, по итогам которого и решили отстранить от работы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Голодавший против своего увольнения профлидер сохранил рабочее место
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Юлия Рыженкова
12:27 от 03.06.2017
Ура!
Новости BangaNet


Киномеханика