Новости

Голодающие шахтеры назвали виновных

Голодающие шахтеры назвали виновных

Фото: Александр Кляшторин/«Солидарность»

Массовая голодовка шахтеров проходит в городе Гуково (Ростовская область). Онлайн-трансляцию с места событий ведет корреспондент «Солидарности».

В сложившейся ситуации голодающие активисты винят собственника компании и областные власти. Первый, в силу природной жадности, решил попросту «снять вершки»  - получить максимальную прибыль и бросить (фактически, уничтожить) шахты, власти же не уследили за собственником, хотя их внимание на это обращали.

Сергей Кузьменко, отработал на шахте  «Ростовская» 15 лет:

-  Я, пока на шахте работал, и подумать не мог, что так может быть. Раз трудишься - значит должны заплатить. Иначе ведь и быть не может. То, что год честно заработанных денег не можем добиться - это настоящий шок. Вот если я или мои коллеги денег банку должны, оперативно приходят приставы или коллекторы и имущество выносят, так? Думаю, стоит также поступить и с собственностью руководства предприятий.

Напомним, обанкротившаяся компания «Кингкоул» должна людям больше 300 миллионов рублей. Ее собственник - Владимир Пожидаев - на прошлой неделе арестован. В голодовке принимают участие около 140 горняков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Голодающие шахтеры назвали виновных
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика