1

Греф поддержал увеличение пенсионного возраста

Греф поддержал увеличение пенсионного возраста

Фото: tvc.ru

- Я немножко поработаю и тоже стану пенсионером. Женщины в 55 лет рожают детей. Эта норма, которой уже более 50 лет, точно подлежит изменению – в соответствии с тем, что происходит в мире с возрастом дожития. Он отодвигается, – заявил Греф.

Он также отметил, что повышение пенсионного возраста приведет к росту размера соцвыплат.

Между тем, в СМИ появились сообщения о том, что правительство приняло за основу вариант увеличения пенсионного возраста на восемь лет для женщин и на пять лет для мужчин. После реформы женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины – в 65 лет.  Как ранее сообщала «Солидарность», это наиболее жесткий вариант из всех, что обсуждались в правительстве.

Профсоюзы выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру  не только антисоциальной, но и вредной для экономики. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков написал письмо премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, где напомнил, что прежде чем какой-либо проект повышения пенсионного возраста будет рассмотрен Госдумой РФ, он должен пройти обсуждение в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Шмаков заверил, что профсоюзы готовы жестко отстаивать существующий возраст выхода на пенсию.

Подробнее о том, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст, читайте в статье «Пособие для скептика».  

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Юрий
15:49 от 11.06.2018
Да, власть мало когда обращает внимание на мнение людей!
То, что хотят увеличить прожиточный возраст это неплохо, но хотеть и мочь, как говорят в Одессе, две большие разницы! Сегодня 43 процента людей не доживают до пенсионного возраста. Ведь при выходе на пенсию государство планирует нам её выдавать 228 месяцев или 19 лет. Но мужчины в России живут в среднем 66 лет! То есть государство платит пенсию всего 6 лет. А ведь накопительную часть в ПФР делят на 228 месяцев, таким образом, и так уменьшая размер пенсии! А куда деваются деньги пенсионеров, не доживших и не дополучивших 228 пенсий? А если увеличить возраст выхода на пенсию, то доживут далеко не все!
У меня складывается впечатление, что наше правительство добивается снижения количества пенсионеров путём не совсем, вернее совсем неприемлемым для основной массы населения способом!. Ведь то, что определённая масса не доживёт это факт.
Можно было бы понять логику правительственных чиновников, если бы пенсия и заплата у работающих пенсионеров в сумме превышали средний уровень зарплат по стране. Но пенсионеры работают за копейки! И ведь пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года, что правительство объясняет «тяжёлой экономической ситуацией». Получается, что эту ситуацию они решают за счёт работающих пенсионеров! «Хорошая» логика, при массовой пенсии 10-12 тысяч рублей, что в 40-50 раз меньше депутатской «зряплаты» и 120-200 раз меньше министров правительства! Я называю это просто хамским отношением к старшему поколению, за счёт которого, был создан экономический потенциал страны! А теперь эти "жизнеуправители" устанавливают нам нищенскую пенсию, а сами жируют на миллионы, которые не заработали, а распределили! Кто станет возражать, что сегодня не распределяют? Среди умных - никто! Потому как заработать можно только горб, а миллионы - распределяют сидя в кабинетах, ни чего не производя!