Правительство приняло за основу вариант увеличения пенсионного возраста на восемь лет для женщин и на пять лет для мужчин, передает инфопортал РБК со ссылкой на собственные источники. Предполагается, что после реформы женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины – в 65 лет. Как ранее сообщала «Солидарность», это наиболее жесткий вариант из всех, что обсуждались в правительстве. Его авторство приписывается Министерству финансов. В то же время другой вариант, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию до 60 и 65 лет соответственно, пока тоже остается рабочим, уточняет СМИ. Отмечается, что концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, правительство может утвердить в ходе очередного заседания 14 июня.
Как ранее сообщала «Солидарность», профсоюзы выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру не только антисоциальной, но и вредной для экономики. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков написал письмо премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, в котором заявил, что без предварительного всенародного обсуждения этого вопроса «действия не только будут противоречить майскому Указу Президента страны № 204 от 07.05.2018 <...> но и будут способствовать социальной нестабильности».
Профсоюзный лидер напомнил, что прежде чем какой-либо проект повышения пенсионного возраста будет рассмотрен Госдумой РФ, он должен пройти обсуждение в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Шмаков заверил, что профсоюзы готовы жестко отстаивать существующий возраст выхода на пенсию.
Подробнее о том, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст, читайте в статье «Пособие для скептика».
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
То, что хотят увеличить прожиточный возраст это неплохо, но хотеть и мочь, как говорят в Одессе, две большие разницы! Сегодня 43 процента людей не доживают до пенсионного возраста. Ведь при выходе на пенсию государство планирует нам её выдавать 228 месяцев или 19 лет. Но мужчины в России живут в среднем 66 лет! То есть государство платит пенсию всего 6 лет. А ведь накопительную часть в ПФР делят на 228 месяцев, таким образом, и так уменьшая размер пенсии! А куда деваются деньги пенсионеров, не доживших и не дополучивших 228 пенсий? А если увеличить возраст выхода на пенсию, то доживут далеко не все!
У меня складывается впечатление, что наше правительство добивается снижения количества пенсионеров путём не совсем, вернее совсем неприемлемым для основной массы населения способом!. Ведь то, что определённая масса не доживёт это факт.
Можно было бы понять логику правительственных чиновников, если бы пенсия и заплата у работающих пенсионеров в сумме превышали средний уровень зарплат по стране. Но пенсионеры работают за копейки! И ведь пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года, что правительство объясняет «тяжёлой экономической ситуацией». Получается, что эту ситуацию они решают за счёт работающих пенсионеров! «Хорошая» логика, при массовой пенсии 10-12 тысяч рублей, что в 40-50 раз меньше депутатской «зряплаты» и 120-200 раз меньше министров правительства! Я называю это просто хамским отношением к старшему поколению, за счёт которого, был создан экономический потенциал страны! А теперь эти "жизнеуправители" устанавливают нам нищенскую пенсию, а сами жируют на миллионы, которые не заработали, а распределили! Кто станет возражать, что сегодня не распределяют? Среди умных - никто! Потому как заработать можно только горб, а миллионы - распределяют сидя в кабинетах, ни чего не производя!
http://krizis-kopilka.ru/archives/53281
Президент вчера уверял, что по вопросу повышения пенсионного возраста будут действовать аккуратно и осторожно. До этого он также говорил, что эта тема будет обсуждаться всеми заинтересованными сторонами и в первую очередь с работодателями и профсоюзами.
И тут же всплывает конкретное 14 июня с утверждением концепции и сроков выхода на пенсию. А если это всё утверждено, то что вообще обсуждать-то с экспертами и профсоюзами? В какой оболочке всё это скормить населению?
Если мы всё это "скушаем", то грош нам цена.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно