IKEA объявила о сокращении сотрудников в России

IKEA объявила о сокращении сотрудников в России

Фото: retail-loyalty.org

В ближайшие два года ретейлер IKEA сократит 3-5% должностей, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Вместе с тем в компании появятся новые рабочие места.

«В результате разработки и внедрения новой структуры в розничной сети IKEA в России в течение последующих двух лет могут быть упразднены около 3-5% позиций. В то же время мы ожидаем появление новых позиций, соответствующих требованиям рынка и планам развития компании», – говорится в сообщении компании.

Как именно изменится численность сотрудников в результате нововведений – в IKEA затруднились ответить. Всего в магазинах IKEA по всему миру планируется сокращение 7500 позиций.

Между тем 27 сентября Международный профсоюз UNI Global Union подал в датское Национальное координационное бюро ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) жалобу против IKEA. В ней рассказывается об антипрофсоюзной деятельности компании IKEA Group в США, Португалии и Ирландии. 

IKEA  входит в составленный «Солидарностью» список крупнейших иностранных компаний в России, известных нарушениями прав работников и своим пренебрежением к профсоюзам.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте