Новости

Индийские докеры добились улучшения условий труда

Индийские докеры добились улучшения условий труда

Фото: container-mag.com

В индийском порту Мумбаи завершена 17-дневная голодовка докеров Gateway Terminals India (GTI). Протестной акцией рабочие GTI добились от руководства оператора APM Terminals подписания соглашения с профсоюзом, согласно которому будет создана возможность для постоянного трудоустройства и, соответственно, изменены контракты.

Поводом к голодовке послужило нежелание работодателя вести переговоры по обеспечению занятости портовиков и безопасности на рабочих местах. К решению спорного вопроса подключилась Международная федерация работников транспорта (ITF), которая направила письмо к руководству APM Terminals, после чего состоялся диалог представителей профсоюза Navi Mumbai General Kamgar Sangathana (NMGKS), представляющего интересы докеров, и работодателя, результатом которого стало подписание документа о постоянном трудоустройстве рабочих порта.

- Мы хотим поблагодарить ITF и наших коллег по всему миру, которые поддержали нас в споре и дали нам силу для сопротивления в течение этого кризиса. Глобальная солидарность показала, что всегда есть место для диалога между профсоюзом и руководством в порту, а значит, есть путь вперед, - цитирует президента профсоюза NMGKS Махендру Гарата информационный портал PortNews.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Индийские докеры добились улучшения условий труда
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика