Новости

1

КТР запускает кампанию против повышения пенсионного возраста

КТР запускает кампанию против повышения пенсионного возраста

Фото: capital.ua

Исполком Конфедерации труда России (КТР) выпустил заявление в связи с инициативой правительства РФ повысить пенсионный возраст.

«КТР не поддерживает подобные решения и заявляет о намерении начать широкую общественную кампанию против их реализации», — говорится в тексте заявления.

Конфедерация труда России обращается ко всем общественным силам, политическим партиям и социальным движениям с призывом выступить против повышения пенсионного возраста и принять участие в общественной кампании протеста.

«Мы предлагаем сформировать открытый штаб проведения общероссийской кампании по защите пенсионных прав работников», – говорится в заявлении.

24 мая председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился с открытым письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором проинформировал, что планы правительства по повышению пенсионного возраста не соответствуют интересам трудящихся и не получат поддержки профсоюзов.

Профсоюзные аргументы к спору о повышении пенсионного возраста изложены в материале «Солидарности» «Пособие для скептика».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ал
15:55 от 01.06.2018
Профсоюзы солидарны в понимании невозможности повышения пенсионного возраста в текущих условиях.