Новости

Кировский машзавод просит помощи у Путина

Кировский машзавод просит помощи у Путина

Фото: mariafm.ru

Кировский машиностроительный завод находится на грани полной остановки и банкротства. Об этом в открытом письме к президенту России Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву сообщает председатель профкома предприятия Галина Суворова.

В документе отмечено, что Кировский машзавод – единственное предприятие на территории России и стран СНГ, производящее гидравлические краны грузоподъемностью 80 и 150 тонн для нужд Министерства обороны, РЖД и других крупных госорганизаций. На данный момент, предприятие находится в критической финансовой ситуации и простаивает уже 3 месяца. Несмотря на то, что процедура внешнего управления был введена на заводе еще в январе, управляющий до сих пор не представил план экономического оздоровления предприятия. В связи с этим, невозможно реализовать продукцию по ранее заключенным договорам и принять новые заказы.

«Ликвидация нашего предприятия не только негативно скажется на возможностях машиностроения решать проблемы импортозамещения, но и лишит тысячный коллектив работников и членов их семей достойной жизни», - говорится в обращении.

Трудовой коллектив просит президента и представителей правительства оказать заводу финансовую поддержку и помощь по выводу из банкротства.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Кировский машзавод просит помощи у Путина
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика