Коллектив «Псковавтотранса» борется за сохранение предприятия

Коллектив «Псковавтотранса» борется за сохранение предприятия

Фото: nashpskov.ru

 Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова предложила коллективу «Псковпассажиравтотранса» продумать план борьбы за свои права и сохранение предприятия, сообщает  Псковская Лента Новостей.

- Нужно продумать следующие два-три шага. Мы не будем принимать это решение за вас, что вам делать дальше. Если вы решите, что нужна забастовка, значит, забастовка, если митинг, значит, митинг, если ничего — то, значит, ничего. Ваша главная задача — удержать коллектив, чтобы он не разваливался, чтобы внутренние конфликты не были на руку власти и руководителям предприятия. Качественный план без вашего участия мы не составим, — заявила она на встрече профактива и коллектива предприятия. Михайлова отметила, что ни представители руководства «Псковпассажиравтотранса», ни местные власти не пожелали встретиться с работниками.

Тем временем руководитель государственной инспекции труда в Псковской области Геннадий Иойлев сообщил, что и.о. генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец может быть дисквалифицирован как руководитель, если получит еще одно предупреждение от инспекции.

- Ежемесячно нашей инспекцией выдаются предписания в адрес руководства «Псковпассажиравтотранса». Неоднократно проводились совещания и координационные советы, на которых говорилось, что все существующие средства необходимо в первую очередь отпускать на заработную плату. Однако очередная проверка по задолженности по зарплате показала, что долг полностью не погашен, — сказал чиновник.

По мнению Геннадия Иойлева, до тех пор, пока руководство госпредприятия не осознает необходимость своевременной выплаты, ничего не изменится. На сегодня зарплаты выплачиваются только по предписанию, а затем снова начинается накопление долгов.

Напомним, что в «Псковпассажиравтотрансе» уже более двух лет продолжаются задержки выплаты зарплаты, но проблема до сих пор не решена. 

Как рассказал «Солидарности» председатель первичной профорганизации ГППО «Псковпассажиравтотранс» Петр Косяк, основная проблема – плохое финансовое положение организации. Причина в том, что стоимость проезда сейчас составляет 23 рубля, а себестоимость – более 30 рублей. Из-за этого в последние пять лет не повышалась зарплата, а задержки с ее выплатами доходили до двух недель.

 «Псковпассажиравтотранс» – один из самых больших налогоплательщиков города, поэтому в профсоюзах надеются, что власти будут активно способствовать решению возникшей проблемы. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте