Новости

Красноярские синоптики пожаловались Путину на низкие зарплаты

Красноярские синоптики пожаловались Путину на низкие зарплаты

Фото: youtube.com

Молодые специалисты Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды создали видеоролик, в котором наглядно рассказали президенту России Владимиру Путину о своей зарплате. Видеоролик опубликован на канале Федерации профсоюзов Красноярского края на YouTube.

В нем метеорологи показали свои расчетные листы по зарплате за июнь — 11 176 руб., за март — 7,5 тыс. рублей, а также привели стоимость обязательных платежей — ипотеки, услуг ЖКХ.

Федерация профсоюзов Красноярского края в своем заявлении отмечает, что сегодня вновь остро встает вопрос оплаты труда работников гидрометслужбы.

«В 2014 году совместными действиями руководства Росгидромета и профсоюза удалось частично решить вопрос повышения заработной платы коллективам на три года за счет выделенных на эти цели 4 млрд рублей. Однако в бюджете 2018 - 2019 годов - этих средств нет»,  - сообщают профсоюзы.

Создать видеролик молодых специалистов подтолкнули сообщения в СМИ о том, что депутаты Заксобрания края вдвое повысили себе зарплату. Впоследствии им пришлось отменить это решение под воздействием общественной реакции.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика