2

МВФ поддержал увеличение пенсионного возраста в России

МВФ поддержал увеличение пенсионного возраста в России

Фото: BitNovosti.com

Исполнительные директора Международного валютного фонда (МВФ) поддержали планы российских властей провести в стране пенсионную реформу, это следует из заключительного заявления по завершении консультаций с Россией, размещенного  на сайте РБК.

В качестве аргументов в пользу реформы, предполагающей увеличение пенсионного возраста, международные финансисты приводят то, что она уменьшит воздействие негативных демографических тенденций в стране.

Также в докладе МВФ говорится, что при отсутствии структурных реформ ВВП России в 2018 году вырастет на меньший процент, чем по итогам 2017-го. Они прогнозируют его рост на уровне 1,7%. Инфляция, по мнению фонда, вырастет до 3,5%.

Напомним, 12 сентября в Государственной думе РФ прошло второе заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, на котором профсоюзы потребовали доработать пенсионные предложения президента.

Как профсоюзы по всей России борются против повышения пенсионного возраста, читайте в хронике «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр Кузнецов
23:02 от 13.09.2018
МВФ, Чубайс, Греф, Кудрин за повышение пенсионного возраста. Большинство граждан России против, без каких либо пакетных соглашений! Какова официальная позиция руководящих органов ФНПР? Почему по столь важному вопросу нет позиции Генсовета ФНПР?
Махнев Михаил
04:27 от 14.09.2018
Ну раз МВФ поддержал. значит точно это решение абсолютно неправильное.
То, что поддерживает МВФ почти всегда ведёт к социальной катастрофе в национальном масштабе. Вспомните Грецию хотя бы. А что нам МВФ рекомендовал при позднем СССР и ранней РФ?

Есть такая песенка Потапа и Насти: "Банкиры - вампиры, у нас в карманах дыры"
Рекомендации МВФ не приемлемы для социального государства, которым по Конституции, хотя она уже вышла из моды у наших властей, является Российская Федерация.

Последние статьи