Макрон встретился с представителями профсоюзов и партий

Макрон встретился с представителями профсоюзов и партий

Фото: bfmtv.com

10 декабря президент Франции Эммануэль Макрон встретился в Елисейском дворце с представителями пяти крупнейших профсоюзных центров CGT, CFDT, FO, CFE-CGE и CFTC, трех крупнейших объединений работодателей Medef, CPME, U2P и политических партий.

В переговорах принимают участие премьер-министр Эдуар Филипп, глава МВД Кристоф Кастанер, министр комплексных экологических преобразований Франсуа де Рюжи и министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

По итогам встречи президент Франции Эммануэль Макрон в 20:00 по местному времени выступит с обращением к нации с «немедленными и конкретными мерами», сообщает thesundaily.my. Ожидается, что он пойдет на уступки требованиям «желтых жилетов», чтобы положить конец протестам, которые нанесли тяжелый урон экономике страны.

8 декабря на улицы Франции вышли 125 тысяч человек, чтобы выразить протест против политики Макрона. Все они стали участниками манифестаций движения «желтых жилетов».  Напомним, что «желтые жилеты» добивались остановки роста цен на автомобильное топливо.

4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о полугодовом моратории на повышение налогов на топливо, добавив, что «никакие налоги не могут ставить под угрозу единство нации». Тем не менее, «желтые жилеты» стали выражать недовольство действиями правительства в целом и призывать к отставке президента Макрона.

«Почему французы в «желтых жилетах» продолжают протесты» читайте в «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи