Майский указ по обеспечению жильем будет стоить 2,5 трлн рублей

Майский указ по обеспечению жильем будет стоить 2,5 трлн рублей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

Для выполнения майского указа президента по обеспечению россиян жильем, необходимо 2,5 трлн вместо запланированных 1,1 трлн руб., сообщает РБК со ссылкой на данные Минстроя России. Причем 90% этих средств – бюджетные. Финансирование программы по развитию жилья и коммунальной инфраструктуры ведомство предлагает увеличить в два раза.

Ранее утвержденный бюджет 2018-2025 на программу по обеспечению доступным и комфортным жильем составил 1,1 трлн рублей. Из федерального бюджета до 2025 года на программу предлагается выделить 1,9 млрд руб., из региональных — 367,5 млрд рублей, оставшиеся 270,1 млрд должны вложить частные инвесторы.

Программу пришлось скорректировать после указа президента Путина от 7 мая 2018 года. Согласно указу, к 2024 году должно произойти повышение индекса качества городской среды на 30%, снижение ипотечной ставки до уровня менее 8% и т.д. Ввод нового жилья, согласно майскому указу, должен составить 120 млн кв. м в год к 2024 году.

Напомним, 13 сентября сотрудники научных институтов Томска провели акцию протеста против нехватки средств в институтах для выполнения майского указа президента о доведении зарплат ученых до 200% от средней по региону.

Сразу после вступления в должность 7 мая 2018 года вновь избранный на пост президента Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Документ сразу же окрестили «новым майским указом» по аналогии с майскими указами 2012 года. Для его выполнения Кабинет министров до 1 октября должен подготовить национальные проекты. «Все о новом майском указе» читайте в «Солидарности.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте