Новости

1962
3

Медведев: 19 миллионов россиян живут так, как не должны

Медведев: 19 миллионов россиян живут так, как не должны

Фото: duma.gov.ru

В России сейчас «19 миллионов человек живут так, как жить не должны». Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая 17 апреля в Госдуме. Заявление прозвучало в контексте борьбы с бедностью, которую ведет правительство страны. Так, напомнил премьер, создается «реестр малообеспеченных семей» (для понимания конкретных причин их бедности, о чем не раз говорил ранее министр труда Максим Топилин).

- В [реестре] будет максимально полная информация о тех, кому нужна помощь государства. Пилотный проект запустили в восьми регионах», – сказал Дмитрий Медведев.

Одним из инструментов борьбы с бедностью глава правительства назвал повышение в 2018 году МРОТ (оно произошло дважды, в результате чего МРОТ достиг уровня прожиточного минимума). Также, напомнил Медведев, зарплаты бюджетников были проиндексированы на уровень выше инфляции, а в текущем году по фактической инфляции за 2018-й год были проиндексированы социальные выплаты. В результате, подсчитали в правительстве, бедных людей стало меньше на 400 тысяч человек.

- Сегодня жизнь в нашей стране далека от того идеала, ради которого мы все с вами работаем. Многим людям трудно. Некоторые просто выживают, – констатировал, тем не менее, Дмитрий Медведев.

Автор материала:
Павел Осипов - Медведев: 19 миллионов россиян живут так, как не должны
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
17:34 от 17.04.2019
19 миллионов живут неправильно. И только Правительство делает всё правильно. Да так, что Росстат говорит: только 4 региона выполнили майские указы полностью
Романова Анастасия Николаевна
20:53 от 17.04.2019
Лингвистический анализ выделяет предикат, характеризующий объект суждения: жить не должны.нет
Александр Кляшторин
17:42 от 17.04.2019
Не "неправильно", а "как не должны". Это все же разные вещи, особенно в медевеском контексте. Ну и с той новостью про росстат, к которой вы отсылаете все, мягко говоря, сложно. О четырех регионах уже даже РБК не говорит. (-8