Новости

Медведев закрыл дискуссию о понижении температуры воды

Медведев закрыл дискуссию о понижении температуры воды

Фото: bezformata.ru

Премьер-министр РФ 29 ноября во время общения с работниками Стойленского ГОКа заявил, что дискуссия о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения закрыта, сообщает «Интерфакс».

- Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня, -  отметил председатель правительства.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах россиян на 10 градусов — до 50 градусов

В профсоюзе работников жизнеобеспечения считают, что экономии от понижения температуры горячей воды в жилых домах на десять градусов не будет. 

- Это очень спорное предложение. Условно: для того, чтобы вам было приятно мыться, к литру горячей воды сейчас нужно добавить три литра холодной, а если температура воды будет ниже, то вам нужно будет больше расходовать горячей воды. То есть экономия для меня сомнительна. От этого не выиграют ни котельные, ни жильцы. Другие профессионалы мои сомнения поддерживают, - сказал «Солидарности» председатель Московской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Яков Вартанян. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика