Top.Mail.Ru
Новости
3

Медведев заверил россиян, что деньги на выплату пенсий есть

Медведев заверил россиян, что деньги на выплату пенсий есть

Фото: ntv.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев 30 ноября подводит итоги 2017 года в традиционной беседе с журналистами российских телеканалов.  В частности, он заявил, что в Пенсионном фонде России достаточно средств для выплаты пенсий всем российским пенсионерам.

- Хочу официально, абсолютно сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет, вообще. Никаких проблем не будет, - сказал Медведев.

Глава правительства сообщил, что в 2018 году пенсии будут проиндексированы не в феврале, а в январе выше уровня инфляции.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин ранее объявил, что пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января 2018 года на 3,7% при инфляции в текущем году в 3,2%. Он добавил, что индексации всех социальных выплат льготным категориям, ежемесячные денежные выплаты предусматриваются на уровень фактической инфляции с 1 февраля 2018. Также будет проходить индексация выплат по фонду социального страхования.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ал
14:52 от 01.12.2017
Хоть какая-то хорошая новость про пенсии.
Гущин Игорь
18:43 от 30.11.2017
Он ещё сетует на бедность россиян. Подхватил эстафету от Кудрина. )) Довели людей до ручки своей монетаристской политикой! А теперь дуют нам в уши о бедности. Ограничители наших зарплат и пенсий. Монетаристы, хреновы! ) Исполнители указаний МВФ. Нашли нишу борьбы с инфляцией за счёт народа! Демагоги!
Гущин Игорь
13:32 от 01.12.2017
«Кричащая бедность» не повод беспокоить богатых»

http://svpressa.ru/economy/article/187417/

«…Я уже высказывал свою точку зрения на этот счёт некоторым экономистам, которые готовы были за это поднять меня «на вилы». Я считаю, что нашим гражданам надо не побояться дать денег — то есть увеличить зарплаты. Не очень сильно, чтобы они не стали массово вкладывать их в американские доллары, как этого боятся наши финансисты, но достаточно, чтобы люди могли активнее покупать товары в недорогом и среднем ценовом сегменте. А это — в значительной степени отечественные товары. Таким образом, мы оживим собственную экономику, дадим новый импульс для её развития. Поскольку отечественное производство поддерживают именно россияне с низким и отчасти средним уровнем дохода.»
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика