Новости

Металлурги Британии готовят крупнейшую за 30 лет забастовку

Металлурги Британии готовят крупнейшую за 30 лет забастовку

Фото: bbc.com

88% работников британского подразделения металлургической компании Tata Steel Ltd проголосовали за проведение забастовки, если руководство компании не откажется от планов повысить пенсионный возраст персонала с 60 до 65 лет.

«Мы находимся на грани крупнейшей национальной забастовки в сталелитейной промышленности за последние 30 лет!» - цитирует информационное агентство Reuters слова Роя Рикхасса, председателя координационного комитета национального профсоюза работников сталелитейной промышленности.

Между тем представители руководства Tata Steel считают подобные изменения пенсионной системы «сбалансированными и справедливыми», так как с увеличением средней продолжительности жизни в Великобритании расходы компании на пенсионное обеспечение значительно увеличились. Кроме того, администрация ссылается на вялый спрос, увеличение затрат на транспорт и энергетику, а также квартальные убытки.

Профсоюзные организации, работающие на предприятиях Tata Steel, пока не стали обозначать точные даты протестных действий. По мнению работников, результаты голосования сами по себе являются поводом для работодателя подумать о целесообразности повышения пенсионного возраста.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Металлурги Британии готовят крупнейшую за 30 лет забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика