Новости

210

Минфин отказался повышать налоги для «неглупых богатых»

Минфин отказался повышать налоги для «неглупых богатых»

Фото: nationalclass.ru

Первый вице-премьер и министр финансов правительства РФ Антон Силуанов в эфире программы «Познер» на Первом канале заявил, что Минфин не собирается пересматривать размер налога на «роскошное имущество». Так он прокомментировал сообщения ряда СМИ о планах ведомства повысить налог на роскошь.

По словам Силуанова, налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты и квартиры и так повышен. А у предложения ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов есть плюсы и минусы.

- Мы знаем, что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны. С другой стороны — плоская шкала 13-процентная достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно, — цитирует министра РИА Новости.

Чиновник предложил «подтягивать зарплаты и пенсии».

Дискуссия о повышении налоговой нагрузки для богатых ведется не первый год. Минфин традиционно выступает против таких мер.

Глава ФНПР Михаил Шмаков во время прямой линии 13 октября 2017 года в очередной раз привел позицию профсоюзов по этому вопросу:

- Профсоюзы несколько десятилетий требуют от правительства внедрить подоходную шкалу налогообложения. Богатые и, в особенности, сверхбогатые должны платить больше, чем обычные граждане. И профсоюзы обязательно добьются своего. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте