Минпромторг надеется на снижение цен из-за открытия новых рынков

Минпромторг надеется на снижение цен из-за открытия новых рынков

Фото: aae.su

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов рассказал в интервью «Российской газете», что в ближайшее время в Госдуму и правительство будет внесен законопроект о рынках. Он отметил, что в последнее время количество рынков уменьшилось в 5–6 раз, а это очень важный канал сбыта сельхозпродукции для фермерских и личных подсобных хозяйств.

- Чем больше игроков на рынке, тем ниже цены, – считает Виктор Евтухов. – На рынках, конечно, разные цены, но продукты там и свежее, и зачастую качественнее, чем в супермаркетах, которые закупают большое количество полуфабрикатов или замороженной продукции. Когда будет больше рынков, то больше будет конкуренция и среди тех, кто управляет рынками, и среди тех, кто там торгует.

Исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков прогнозирует, что себестоимость продукции может вырасти в первом квартале 2019 года на 4–12%.

По его словам, этому способствует ряд факторов, среди которых повышение НДС с 18% до 20%. «Руспродсоюз» ожидает, что изменение цен для потребителей произойдет в феврале-марте 2019 года, тогда продукты подорожают на 8%.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи