Новости

1

Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках

Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках

Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

Ранее обсуждались даты перехода на электронные книжки – с 1 января 2019 года или с 1 января 2020 года. Согласно законопроекту о переходе на электронные трудовые книжки, работодатели будут обязаны вести бумажный вариант документа до 1 января 2027 года. При этом с 1 января 2020 года все работодатели будут передавать данные в ПФР в режиме онлайн.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы выступают против полной замены бумажных трудовых книжек электронными, однако допускают их дублирование. В ФНПР считают, что семь лет – оптимальное время для реализации законопроекта по переходу на электронные трудовые книжки.

«Все о трудовой книжке» читайте в «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:25 от 12.12.2018
Учитывая, как ПФР последовательно "зажимает" стаж, полный переход на электронные книжки, когда данные на человека могут просто пропасть в результате технического сбоя или хакерской атаки(или просто ссылки на них), может стать просто катастрофой.
К слову, хоть представители ПФР клянутся. что материально не заинтересованы в том, чтобы отказывать в назначении пенсий, особенно льготных, у меня по этому поводу сомнения. Знаю такую практику работы в федеральных ведомствах: в течение года все финансовые расходы жёстко ограничиваются, в том числе в ущерб делу(замена техники не производится). Зато под конец года все "сэкономленные" средства идут на премиальные выплаты в пропорциях: 50 окладов руководителю, 3-5 окладов специалистам. И все радуются...
Думаю, что за свою "экономию" сотрудники ПФР тоже получают какой-то бонус по итогам года. Вот они и стараются.